Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Ростов-на-Дону

Как настроить велотренажер правильно

Велотренажер достаточно популярен, как в домашнем использовании, так и для комплектации кардио-зоны любого фитнес-клуба. Доступность тренажера и легкая настройка зачастую “расслабляют” владельца тренажера в отношении важных рекомендаций.

Тем не менее, наиболее комфортным использование любого тренажера будет в том случае, если вы потратите время на предварительную настройку оборудования.

Первые основные настройки выглядят также как и на обычном велосипеде - подстраиваем эргономику под свое тело.

Начинаем с регулировки сиденья. Как определить правильную высоту? Сядьте на тренажер, одна педаль должна быть внизу, другая вверху. Нижняя нога не должна “тянуться за педалью” и должна быть лишь слегка согнутой в колене. Также проверить правильность можно покрутив педали. Вы должны сидеть уверенно, не раскачиваясь при полном цикле прокручивания педалей.

Есть модели, которые позволяют регулировать не только высоту, но и наклон сидения назад\вперед. Эта опция пригодится человеку с длинными ногами.

Следующий этап - настройка руля. Самое правильное положение приблизительно на уровне сиденья. Новички стремятся подкрутить руль повыше, и в процессе занятий наваливаются на него корпусом, но это ошибка. Старайтесь держать спину ровно, и не забывайте использовать липучки на педалях. Фиксация стоп предотвратит микротравмы.

С одной стороны кажется, что нет ничего проще, сел на велотренажер и крутишь педали. Однако следить за правильной посадкой равноценно бережливому отношению к собственному телу. При интенсивных нагрузках в первую очередь страдают колени, голеностоп и спина. Также неправильная посадка создает быстрое ощущение усталости.

Вторым этапом настройки будет работа с компьютером и программами тренировки. Какое-то время уйдет на изучение функционала. Устанавливая настройки, катайтесь в тестовом режиме, прислушиваясь к своим ощущениям. В итоге вы сможете подобрать наиболее комфортную для себя программу для достижения результатов.

Основные этапы настройки велотренажера:

  1. Регулировка высоты сиденья
  2. Отстройка уровня руля
  3. Калибровка тренажера


К списку