Особенности оборудования кардиозоны
Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Ростов-на-Дону

Особенности оборудования кардиозоны

Кардиотренажеры очень популярны среди индивидуальных пользователей, по той же причине они хорошо покупаются и владельцами фитнес-клубов. Если человек выбирает для себя легкую физическую нагрузку, будь то дома или в зале, то в первую очередь использует зону кардио. Тренажеры в этой зоне еще называются аэробными и в целом призваны решить несколько задач: от оздоровления до похудения.

Кардиотренажеры представлены достаточно разнообразными моделями. Мы остановимся на самых популярных.

Беговые дорожки

Дорожка по праву считается наиболее известным кардиотренажером на ряду с велотренажером. Она создавалась для бега или ходьбы в закрытых пространствах и популярна для использования как в спортивных, так и оздоровительных залах. Подобное оборудование оснащено консолью управления, где можно подобрать удобную программу тренировки, подключить свой телефон, послушать музыку или следить за показателями организма.

Эллиптические тренажеры

На замену беговым дорожкам многие используют эллиптические тренажеры, потому что бег на нем, во-первых, задействует все тело, во-вторых, гораздо меньше изнашивает суставы. Подобное оборудование тоже используют в реабилитации, в медицинских и оздоровительных центрах, в домашних залах.

Велотренажеры

Если подумать, то все кадриотренажеры имитируют какое-либо из реальных действий. Логично, что велотренажеры по типу нагрузки заменяют вело-катание. Оборудование можно настроить под себя, как обыкновенный велосипед и выбрать программу тренировки.

Спинбайки

Во время тренировки зона со спинбайками выглядит максимально эффектно. Обычно это групповые занятия, во время которых пользователь под зажигательную музыку постоянно меняет положение и нагрузку. В отличие от велотренажера подобный тренажер задействует большую группу мышц.

Саммит- машины

Подобный тренажер тяжело встретить в фитнес-залах среднего и тем более эконом сегмента. Он относится к следующему поколению кардиотренажеров, хоть и напоминает степпер. Суть его заключается в имитации прогулок по горам. Дополнительные настройки позволяют выбрать рельеф местности, сделав его более крутым или пологим.

Степперы

Мечта любой девушки встретить в фитнес-центре свободный степпер. Все потому, что степперы в первую очередь воздействуют на мышцы ног и ягодиц. Если соблюдать правильную технику движений, то нагрузка на суставы будет незначительной.

Гребные тренажеры

Очередная имитация реального действия, только в данном случае речь идет о гребле. Во время гребли человек задействует более 80 процентов от общего числа мышц. Поэтому можно смело говорить о сочетании силовой и кардио тренировок.

Если вы решаете вопрос создания кардиозоны интересной для клиентов, свяжитесь со специалистами Bronze Gym для подбора актуального и выгодного для вашего бизнеса оборудования.

Невозможно представить себе современный фитнес клуб без оборудованной кардиозоны. И это не дань моде, а необходимое требование к правильности тренировки. Перед силовыми упражнениями любому организму требуется разминка.
Однако есть большой процент аудитории, который использует кардиозону как основное место тренировки. И зачастую такие люди преобладают в общей массе посетителей.



К списку