Покупать тренажеры или брать в лизинг?
Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Ростов-на-Дону

Покупать тренажеры или брать в лизинг?

Телевизор, социальные сети и любой другой информационный канал пестрит пропагандой красивого тела. Относиться к данному факту можно по-разному, но если вы занимаетесь бизнесом, то проще всего видеть в этом нишу для успешного бизнеса.

Создание фитнес-центра требует не малых вложений, где большой статьей расходов будет подготовка помещения и покупка необходимых тренажеров. И все таки, по второму пункту у вас всегда остается вариативность. Как минимум вы можете решить в каком сегменте работать: эконом, бизнес или премиум. От этого понимания сумма вложений может сильно измениться как в большую, так и меньшую сторону.

В целом по рынку аналитика показывает, что в фитнес среде хорошая окупаемость вложений. Так окупить создание фитнес-клуба полностью можно уже через три года.

Если вы просчитали подробный бизнес-план и обнаружили, что не имеете достаточного количества свободных денег, то можете смело рассматривать лизинг оборудования. Если ранее вы не сталкивались с лизингом, то коротко эта схема выглядит так: компания, предлагающая лизинговые услуги, покупает для вас, как для своего клиента, интересующее оборудование и передает его во временное пользование, обозначенное в договорных документах. Погасив задолженность в полном объеме, вы становитесь собственником оборудования. Вы спросите, чем же кредит отличается от лизинга? Опуская детали, выделим главное - при кредите, объектом пользования становятся деньги, вы платите проценты за использование чужих денег, при лизинге объектом пользования становится предмет (в данном случае тренажеры), и вы можете договориться о более гибком погашении задолженности.

Лизинг может стать реальным инструментом для развития вашего бизнеса и во многом удобнее, чем банковский кредит или работа с арендованным оборудованием.

Лизинг имеет еще целый ряд преимуществ. Поскольку де юре вы используете чужое оборудование, то все дополнительные вопросы при покупке тренажеров ложатся на плечи собственника: установка, сервис, гарантийное обслуживание, качество и споры.
Также при лизинге вы освобождаетесь от внесения каких-либо залогов (только не путайте залог и первоначальный взнос), ваш заем обеспечивает непосредственно само оборудование. Если вы прекращаете платить, то теряете тренажеры для возмещения убытков лизингодателя.



К списку