Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Ростов-на-Дону

Датчики сердечных сокращений в тренажерах

Датчик сердечных сокращений - это маленькое устройство, которое помогает определить частоту сокращения сердечной мышцы. Все тренировки должны включать анализ работы сердца. Мало того, что это самая важная мышца, от здоровья которой зависит вся жизнь, так и на разных частотах происходят процессы, которые позволяют сохранять ресурсы организма или использовать их для приведения тела в форму. Занимаясь в зале, вы должны иметь понимание допустимых сердечных нагрузок.

В настоящее время датчики сердечных сокращений встроены в разные устройства, как в тренажеры, так и в носимые беспроводные устройства. Но датчики пульса на спортивном оборудовании носят лишь информационный характер, который показывает относительное значение. Во-первых, во время тренировки вы не можете обеспечить постоянный контакт с датчиком, во-вторых, тело потеет и это тоже может оказать влияние на считывание информации. Чтобы получить более точные данные, следите за хватом во время всей тренировки. Ладони следует плотно держать на датчиках пульса, при этом не сжимайте слишком крепко, так как это неестественным образом увеличит артериальное давление.

В тренажерах зашиты усредненные показания, для получения более точной информации, которые буду базироваться на ваших данных, стоит использовать индивидуальные носимые устройства. Выбор настолько велик, что найти подходящий для себя не составит труда. У того или иного устройства есть свои минусы и плюсы, индивидуальный дизайн, а также целый список дополнительного функционала.

Какой выбрать, решать только вам. В этой статье мы не будем устраивать гайд по часам, телефонам, трекерам и так далее. Вернемся лишь к важности датчиков, как способу контролировать состояние сердца.

Во время тренировки оценить объективно на “глазок” невозможно. Чтобы эффективно использовать информацию, передаваемую датчиками сердечных сокращений, нужно знать свою максимальную частоту пульса. Считается, что определить этот показатель можно по формуле: цифра 220 как основа, от нее отнимается ваш текущий возраст, итоговая цифра и является предельным показателем.

Дальше вы можете отталкиваться от этой цифры, чтобы ставить разнообразные цели. На уровне 35-40 % от нее ваш пульс считается характерным для состояния покоя. А в пределах 60-70% от максимальной частоты пульса уже жиросжигающим. Аэробная зона в свою очередь это 70-80% и 90% уже опасный уровень.

Будьте внимательны к собственному пульсу, чтобы не изнашивать сердце, но и достигать поставленных спортивных целей.



К списку