Открыть фитнес клуб в маленьком городе
Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Ростов-на-Дону

Открыть фитнес клуб в маленьком городе

Российский рынок тренажерных залов пока еще находится на стадии развития. Это означает, что, ввиду низкой конкуренции, для многих желающих создать фитнес-клуб открыта дорога, особенно в провинции. Рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание при создании тренажерного зала в небольшом городе.

Бюджет на открытие зала для тренировок

В сегодняшних реалиях даже в небольшой тренажерный зал нужно будет вложить не менее двух миллионов рублей. Данная сумма подобрана с учетом аренды помещения для зала и будет отнимать примерно от 50000 р. от вашего бюджета ежемесячно. На открытие объекта с нуля придется потратить дополнительно десятки миллионов рублей.

В начале больше всего денег из бюджета нужно будет потратить на тренажерное оборудование – 1-1,2 млн. руб. Перед открытием заведения следует обязательно обеспечить себе финансовую подушку. Так как в первые месяцы зал, скорее всего, будет работать в минус.

Помещение под фитнес-клуб

Будущее пространство для тренировок должно быть:

  • Просторным. Минимальная площадь помещения – 150-200 м². При этом оптимальная расстановка тренажеров – одна единица оборудования на 5 м². Потолки желательно высотой от 3,5 м.

  • Хорошо освещено. Люди больше любят проводить тренировки при естественном освещении. Это обеспечат панорамные окна.

  • Оборудовано необходимыми системами. Должны быть продуманы центральное отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация.

  • Со служебными помещениями. Необходимы раздельные раздевалки, уборная, душевые, ресепшн-зона.

Помимо всего прочего, здание тренажерного зала необходимо подобрать с достаточным количеством мест на парковке для машин клиентов.

Оборудование в будущий зал

Необходимый минимум для фитнес-клуба по части тренажеров включает в себя:

  1. Кардиотренажеры. Понадобится две беговых дорожки, а также велотренажер или эллиптический тренажер.
  2. Силовые тренажеры. Это по одной единице следующего оборудования: кроссовер, машина Смита, тренажеры «Верхний блок/Нижний блок» и «Сгибание\разгибание ног».
  3. Свободные веса. Гантельный ряд до 40 кг, две скамьи для жима, пару стоек для штанги и олимпийских грифов, а также грифы: прямой, W-образный, EZ-образный, весовые диски.
  4. Помимо оборудования понадобятся также аксессуары вроде силовых поясов, эластичных резинок, скакалок, ковриков.


К списку