Что нужно чтобы открыть тренажерный зал? Полезная информация для всех, кто планирует открыть свой фитнес зал.
Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Ростов-на-Дону

Что нужно для того чтобы открыть тренажерный зал?

В последние годы многие люди, внимательно следящие за своим здоровьем, стали намного чаще заниматься в тренажерных залах. На возросший спрос сразу среагировали предприниматели, которые стали активно вкладывать средства в развитие данного сегмента бизнеса. Они составили эффективные алгоритмы и разработали успешные стратегии, позволяющие за короткое время отбить вложенные средства и получить весомую прибыль. В данной статье мы на основании положительного опыта представителей бизнеса расскажем о том, как можно открыть тренажерный зал с минимальными издержками.

Выбор целевой аудитории

Открытие тренажерного зала следует начинать с определения целевой аудитории, которая представляет собой конкретную группу людей, по-настоящему заинтересованных в вашем предложении. Правильный выбор аудитории необходим не только для максимально рационального использования бюджета, но и для организации каналов по продвижению услуг тренажерного зала.

Основные типы целевой аудитории тренажерного зала :

Выбирая целевую аудиторию, нужно объективно взвешивать свои финансовые возможности. Например, бюджетный тренажерный зал не потребует обустройства современного душа, бассейна и места для автомобильной парковки. После того как вы определили целевую аудиторию, можно переходить к поиску оптимального места.

Место для тренажерного зала

Выбирать место для открытия тренажерного зала нужно с учетом плотности населения, а также их среднего возраста и доходов. Нет абсолютно никакого смысла открывать модный и стильный фитнес зал в спальном районе, где проживают преимущественно пенсионеры.

Лучше всего при выборе места поставить себя на место потенциального клиента и задать следующие вопросы:

Полезная информация. Если рядом нет каких-то приметных ориентиров, то для навигации помимо вывески на фасад понадобится установить дополнительные указатели с контактными данными вашего заведения.

Расчет объема инвестиций

Определив целевую аудиторию и место, можно переходить к расчетам. В качестве примера мы возьмем небольшой тренажерный зал на 15 человек со средними доходами. Общий объём площади – 100 квадратных метров, без учета душевых и раздевалок. Располагаться тренажерный зал будет на цокольном этаже или в подвальном помещении здания, находящегося на приличном удалении от центра города.

Примерный объём инвестиций, которые потребуются для того, чтобы открыть тренажерный зал:

Общая сумма составляет 600 000 рублей. Её можно сократить, взяв оборудование под ключ в лизинг. Компания предоставляет данную услугу. У нас можно взять на выгодных условиях в долгосрочную аренду современное оборудование. В этом случае покрывать свои финансовые расходы можно будет непосредственно с прибыли, полученной с начала открытия тренажерного зала. Более подробно о данной услуге можно узнать у наших менеджеров, позвонив им по телефону +7 (499) 399-35-16 (Москва) или +7 (812) 304-89-57 (Санкт-Петербург).

Список необходимого оборудования

Для максимального охвата целевой аудитории, в которую будут входить мужчины и женщины с разной физической подготовкой, вполне подойдет следующий набор оборудования и спортивных тренажёров:

Помимо этого, может потребоваться боксёрская груша и несколько спортивных матов, которые защищают пользователей от падения. Ещё мы советуем запастись поясами, напульсниками, наколенниками и другими средствами индивидуальной защиты. В будущем их можно будет сдавать в прокат или даже раздавать клиентам на время тренировки в качестве приятного бонуса.

Если вы не очень хорошо разбираетесь в современном оборудовании, можете обратиться за помощью к специалистам нашей компании. Мы предлагаем данную услугу, определяя оптимальную спецификацию спортивного оборудования и тренажеров в полном соответствии со спецификой заведения, архитектурными особенностями помещения и личными пожеланиями заказчика.

Документы для открытия тренажерного зала

Согласно российскому законодательству, нужно обязательно выполнить регистрацию каждого вида будущей деятельности. Это касается не только основных, но и дополнительных услуг. К таким услугам относится продажа спортивного питания, лечебный массаж и пр.

Мы советуем регистрировать тренажёрный зал в качестве ООО или ИП с видом деятельности по ОКВЭД:

Если у вас уже имеется зарегистрированный бизнес, потребуется добавить все вышеперечисленные виды деятельности. Что касается налогообложения, то целесообразней всего оформить упрощенную систему налогообложения с выплатой 6% налога от выручки. В этом случае не придется выплачивать слишком большой налог при малой посещаемости. Кроме того, такая система сбора налогов позволяет существенно уменьшить свои расходы во время сезонных спадов.

Обратите внимание! Заявление, которое касается выбора системы налогообложения, необходимо подавать вместе с регистрационными документами.

Стоит отдельно отметить, что помимо пакета документов на регистрацию в ходе дальнейшей работы нужно будет вести документы по санитарному состоянию, пожарной безопасности и охране труда, а также кадровую документацию. Чтобы не обременять себя бумажной работой, лучше всего доверить ведение отчётности консалтинговой компании или приходящему бухгалтеру.

Чек-лист перед открытием тренажерного зала

Контрольная карта всех мероприятий:

Реализованные проекты

Фитнес-клуб "Extra Sport"

  • Площадь:
    2 240 кв.м2
  • Год открытия:
    2019 год
Помимо тренажерного зала с профессиональным оборудованием, клуб оснащен бассейном длиной свыше 20 метров, кардио студией, студией сайкл, двумя аэробными залами.
Все проекты

Фитнес-клуб "Citrus"

  • Площадь:
    1 800 кв.м2
  • Год открытия:
    2019 год
Фитнес клуб CITRUS это просторный многоцелевой тренажерный зал. В клубе представлены современные силовые тренажёры класса премиум, зона свободных весов, обширная кардио и зона Crossfit Smart.
Все проекты

Фитнес-клуб "Олимп Фитнес"

  • Площадь:
    260 кв.м2
  • Год открытия:
    2014 год
Фитнес-клуб предлагает комплексное развитие мышц и тела человека. Интерьер и дизайн спортзала соответствуют необходимым требованиям, чтобы всем спортсменам было комфортно и удобно заниматься.
Все проекты

Фитнес-клуб "Драйв"

  • Площадь:
    1 800 кв.м2
  • Год открытия:
    2019 год
Фитнес-пространство на 1800 кв.м, включающее все необходимое для эффективных и комфортных тренировок. Современная зона для функциональных тренировок, детские тренировки, зона боевых искусств, залы групп.
Все проекты

Фитнес-клуб "Fitness Land"

  • Площадь:
    260 кв.м2
  • Год открытия:
    2019 год
FITNESS LAND Колпино - фитнес клуб, предоставляющий услуги в области спорта, спортивного отдыха и здорового образа жизни. В FITNESS LAND оборудован большой тренажерный зал, зал групповых программ, кардиозал, сауна. В клубе существует практика персонального тренерства.
Все проекты

Фитнес-клуб "Дионика"

  • Площадь:
    420 кв.м2
  • Год открытия:
    2017 год
Клуб выполнен в спокойных серых цветах с яркими цветовыми акцентами. В залах широко представлены кардио и силовые тренажеры. Для занятий доступен полный гантельный ряд: гантели от 0,5 до 50 кг.
Все проекты

Фитнес-клуб "Зарядка"

  • Площадь:
    1 850 кв.м2
  • Год открытия:
    2019 год
Общая площадь клуба составляет без малого 1850 кв. м. Половину этой площади занимает тренажерный зал, оборудованный профессиональными тренажерами MATRIX (США) и BRONZE GYM (Германия); заниматься на них не только полезно, но и приятно.
Все проекты

Фитнес-клуб "Arena"

  • Площадь:
    1 700 кв.м2
  • Год открытия:
    2019 год
Современный тренажерный зал. Кардиозона представлена профессиональными тренажерами марки Bronze gym. Более 260 групповых программ в месяц. Специализированное оборудование для силовых видов спорта. Профессиональный тренерский состав.
Все проекты

Краткий итог

Подводя итог, можно сказать, что успех тренажерного зала напрямую зависит от многих факторов. Сейчас этот бизнес является высококонкурентным. Это означает, что неправильная проработка любого этапа может стать причиной краха всего предприятия. Очень часто ошибки возникают из-за того, что предприниматели уделяют слишком много внимания лишь одному аспекту. Например, они закупают много современного оборудования, но не могут нанять хороших инструкторов, или создают прекрасный спортзал, но устанавливают на свои услуги необоснованно высокие цены. Если же избежать этих ошибок, то вложенные инвестиции вполне можно окупить за 9-18 месяцев.

Решили открыть свой спортивный зал, но не знаете, с чего начать? Вы можете заказать консультацию наших специалистов.


К списку