Бизнес-план для открытия фитнес клуба в 2021 году.
Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!

Бизнес-план для открытия фитнес клуба

Планируете открыть фитнес-клуб в Москве или маленьком городке? Вам в обязательном порядке понадобится бизнес-план. В нем будут учтены все аспекты будущего бизнеса и все этапы его становления. Открыть такой вид бизнеса можно в течение короткого срока, но обеспечить рентабельность и финансовую успешность фитнес-зала удастся только при грамотном подходе и сотрудничестве с профессионалами.

Как составить бизнес-план

Успех фитнес-клуба зависит от нескольких составляющих. Именно их следует проанализировать, определить критерии и реализовать. Наиболее важными с точки зрения прибыльности бизнеса являются:

Бизнес-план – это ваша идея, воплощенная в цифрах. Именно такой план покажет состоятельность идеи с точки зрения прибыли, сроки окупаемости вложений, вероятный доход. Без тщательных расчетов любое начинание может провалиться как недостаточно спланированное и подготовленное.

Почему так важен персонал

Клиенты фитнес-клуба в большинстве своем ценят возможность общения и приятную атмосферу. Они выбирают групповые занятия, потому что им так больше нравится тренироваться, они заряжаются энергией в кругу единомышленников и чувствуют себя удовлетворенными. От тренера зависит, будет ли сформирована атмосфера успеха, нацеленности на результат и одновременно – безопасности, защищенности, толерантности. Подбирая персонал для фитнес-зала, обращайте внимание на следующие вещи:

Будьте готовы стимулировать персонал к лучшей работе, профессиональному росту и совершенствованию. Подумайте о том, как вы будете это делать, еще собираясь открыть бизнес.

Подбор необходимого оборудования

Именно оборудование в большей степени формирует ответ на вопрос, сколько стоит открыть фитнес-клуб. Для оснащения залов всем необходимым потребуются:

Собираясь открыть спортивное заведение, опирайтесь на качественное оборудование со средним ценником. Именно оно будет отвечать лучшему балансу качества и затрат и окупится достаточно быстро. Профессиональные товары рассчитаны на интенсивное использование, поэтому их выгодно приобретать в лизинг. Это позволит избежать больших вложений на первых этапах, а после окончания срока аренды все можно выкупить, и чаще всего – по нулевой стоимости, так как при расчете цены учитываются повышенные коэффициенты амортизации.

Подбор помещения для фитнес-клуба

Следует предусмотреть зал с несколькими отдельными помещениями, которые необходимы для организации раздевалок, кардиозоны, барного уголка, рецепции и собственно фитнес-залов. Чтобы вместить всех желающих в пиковые вечерние часы, вам понадобится несколько залов, но клубы небольших размеров вполне могут обойтись одним.

Выбранное помещение должно:

Необходимые документы

Этап подготовки документов – один из самых важных, поэтому его обязательно следует отразить в бизнес-плане. Потребуются деньги и время, чтобы подготовить всю документацию. В число нужных бумаг входят:

Тщательная подготовка документов позволит избежать неприятностей с проверяющими органами, поэтому не рекомендуется на данном этапе допускать ошибки. Без определенного пакета документов бизнес просто не удастся начать.

Основные затраты

Сколько стоит открыть фитнес-клуб? Все зависит от квадратуры помещения и индекса аренды недвижимости в вашем городе. Основные расходы потребуются для:

Влияет на инвестиционную составляющую и город, в котором вы будете открывать этот вид бизнеса. Одно дело – открыть фитнес-клуб в столице, Москве, другое – в небольшом провинциальном городке. Стоимость оборудования может не различаться, а вот цена аренды, рекламных кампаний, маркетингового продвижения существенно повлияет на бюджет.

Реализованные проекты

Фитнес-клуб "Extra Sport"

  • Площадь:
    2 240 кв.м2
  • Год открытия:
    2019 год
Помимо тренажерного зала с профессиональным оборудованием, клуб оснащен бассейном длиной свыше 20 метров, кардио студией, студией сайкл, двумя аэробными залами.
Все проекты

Фитнес-клуб "Citrus"

  • Площадь:
    1 800 кв.м2
  • Год открытия:
    2019 год
Фитнес клуб CITRUS это просторный многоцелевой тренажерный зал. В клубе представлены современные силовые тренажёры класса премиум, зона свободных весов, обширная кардио и зона Crossfit Smart.
Все проекты

Фитнес-клуб "Олимп Фитнес"

  • Площадь:
    260 кв.м2
  • Год открытия:
    2014 год
Фитнес-клуб предлагает комплексное развитие мышц и тела человека. Интерьер и дизайн спортзала соответствуют необходимым требованиям, чтобы всем спортсменам было комфортно и удобно заниматься.
Все проекты

Фитнес-клуб "Драйв"

  • Площадь:
    1 800 кв.м2
  • Год открытия:
    2019 год
Фитнес-пространство на 1800 кв.м, включающее все необходимое для эффективных и комфортных тренировок. Современная зона для функциональных тренировок, детские тренировки, зона боевых искусств, залы групп.
Все проекты

Фитнес-клуб "Fitness Land"

  • Площадь:
    260 кв.м2
  • Год открытия:
    2019 год
FITNESS LAND Колпино - фитнес клуб, предоставляющий услуги в области спорта, спортивного отдыха и здорового образа жизни. В FITNESS LAND оборудован большой тренажерный зал, зал групповых программ, кардиозал, сауна. В клубе существует практика персонального тренерства.
Все проекты

Фитнес-клуб "Дионика"

  • Площадь:
    420 кв.м2
  • Год открытия:
    2017 год
Клуб выполнен в спокойных серых цветах с яркими цветовыми акцентами. В залах широко представлены кардио и силовые тренажеры. Для занятий доступен полный гантельный ряд: гантели от 0,5 до 50 кг.
Все проекты

Фитнес-клуб "Зарядка"

  • Площадь:
    1 850 кв.м2
  • Год открытия:
    2019 год
Общая площадь клуба составляет без малого 1850 кв. м. Половину этой площади занимает тренажерный зал, оборудованный профессиональными тренажерами MATRIX (США) и BRONZE GYM (Германия); заниматься на них не только полезно, но и приятно.
Все проекты

Фитнес-клуб "Arena"

  • Площадь:
    1 700 кв.м2
  • Год открытия:
    2019 год
Современный тренажерный зал. Кардиозона представлена профессиональными тренажерами марки Bronze gym. Более 260 групповых программ в месяц. Специализированное оборудование для силовых видов спорта. Профессиональный тренерский состав.
Все проекты

Доходы

Когда можно будет получать доходы от данного вида бизнеса? В среднем при грамотном планировании можно говорить об окупаемости инвестиций в срок от 9 до18 месяцев. Если вы планируете открыть спортзал в маленьком городе, ценник для клиентов будет существенно ниже и срок окупаемости несколько дольше. Однако при тщательном планировании можно достичь таких же результатов, как и в большом городе, где выше расходы, больше конкурентов.

Успешная работа вашего спортклуба будет обеспечена, если каждая из составляющих будет тщательно продумана и спланирована. Наши специалисты помогут на всех этапах подготовки – от создания бизнес-плана до подбора, установки и обслуживания тренажеров. Большой опыт в открытии новых спортзалов позволяет нам применять полученные знания для решения различных задач. От элитного фитнес-клуба до скромного зала – мы поможем найти оптимальное оснащение и уложиться в заданный бюджет.

Нужен бизнес-план для открытия фитнес-клуба, но не знаете, с чего начать? Вы можете заказать консультацию наших специалистов.


К списку