Как правильно перевозить тренажеры?
Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Ростов-на-Дону

Как правильно перевозить тренажеры?

Профессиональное спортивное оборудование, особенно тренажеры, требует внимания к правильной транспортировке и сбору. Крайне тяжело перевозить оборудование в вертикальном положении, действуют теже моменты, что и с крупной бытовой техникой. Тогда встает вопрос, нужно ли разбирать тренажеры перед транспортировкой?

Ответ “нет” при соблюдении двух условий: при весе от 50 до 100 кг, и при свободном прохождении в дверной проем. Тогда достаточной мерой будет забота об отсутствии упаковки для избежания внешних повреждений. Можно использовать любые доступные материалы от гофрокартона, до воздушно-пузырьковой пленки. Такого рода тренажеры грузчики могут переносить вручную или на тележках.

Гораздо больше работы предстоит сделать, если тренажер весит более 100 кг и не проходит в двери. Для начала его нужно разобрать. Например, разборка, последующая сборка (включая смазку и проверку работоспособности) эллиптического тренажера занимает 20-30 минут. Такая же работа, но с беговой дорожкой займет 50-60 минут, а на силовой тренажер можно потратить и до 4 часов.

Будьте внимательны, вне зависимости от веса в инструкции к некоторому оборудованию (независимо от веса) обязательным требованием является транспортировка в разобранном виде. Чаще всего это эллиптические тренажеры, но и в других категориях такие позиции тоже есть.

Вы должны обладать информацией о габаритах и весе спортивного инвентаря. Все уважающие себя фирмы-производители сопровождают каждую позицию техническим паспортом или размещают эти данные на сайте.

В тренажере есть чувствительные электронные компоненты, поэтому во время транспортировки избегайте тряски и ударов. При перевозке тренажера он должен быть защищен от дождя, влажности и других атмосферных воздействий.

Учитывайте, что на сборку одного профессионального тренажера может понадобиться минимум 2-3 человека. Здесь играет роль не только конструкция, но и внушительный вес.

Если же говорить о хранении то, все позиции должны находиться в упаковке от производителя, в крытом помещении при температуре в пределах 15 - 25 градусов.

Еще один важный момент, о котором нужно подумать при перевозке тренажеров и спортивного инвентаря — это закрепление и распределение веса в машине. Распределение нагрузки влияет как на эксплуатацию машины, так и на вместимость.

При получении тренажера убедитесь в том, что упаковка не была нарушена во время транспортировки.

Этапы перевозки тренажеров:

При транспортировке важно учитывать особенности тренажеров. Например, могут понадобиться стальные тросы и подъемные краны. Иногда требуется демонтаж окна или дверей.

  1. Разборка
  2. Упаковка
  3. Переноска (вручную, если позволяет вес)
  4. Такелаж (Для тренажеров весом более 100 кг требуется такелажная оснастка )
  5. Перевозка
  6. Сборка тренажеров на месте


К списку